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martes, 7 de febrero de 2012

¿POR QUÉ ME SIENTO DEBIL CUANDO ESTOY REALIZANDO UNA DIETA?


LAS ANEMIAS



Las anemias son un descenso de la hemoglobina de los glóbulos rojos de la sangre. Los grupos de riesgo de padecer anemia nutricional son los siguientes:



·       Lactantes y niños.

·       Personas de edad avanzada.

·       Mujeres gestantes.

·       Mujeres en edad fértil.



Algunos tipos de anemias tienen una causa nutricional, que es una tasa baja de hierro en la dieta “anemia ferropénica”, y es la más importante causa de anemia en personas sanas.



Las principales anemias de causa nutricional son:



·       Anemia ferropénica.

·       Carencia de vitamina B12.

·       Carencia de ácido fólico.



Anemia ferropénica:



Son debidas a dietas, que contienen alimentos pobres en hierro o alimentos que contengan hierro pero su absorción es baja, el hierro que proviene de alimentos de origen vegetal (legumbres, verduras verdes y cereales integrales) se absorben peor que los que provienen de alimentos de origen animal (hígado, carnes rojas, pescado azul, mariscos). Podemos citar  complementos de vitamina C (jugo de naranja, papaya y piña) en las dietas actúa favoreciendo la absorción del hierro.

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Anemia por carencia de ácido fólico:

En caso de seguir una alimentación pobre en vegetales frescos o en mujeres gestantes (aumenta las cantidades necesarias de ácido fólico en el organismo) puede aparecer una carencia de ácido fólico. Aunque no hay evidencias científicas que lo corroboren la carencia en la mujer embarazada del ácido fólico se ha implicado con la aparición de espina bífida en el recién nacido. La levadura de cerveza es un buen complemento dietético.



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Anemia por carencia de vitamina B-12:


La carencia de vitamina B12 produce anemia perniciosa, puede aparecer en personas vegetarianos estrictos que no toman alimentos de origen animal, que contiene esta vitamina, como son la carne, hígado. Las personas vegetarianas estrictas deben suplementar su alimentación con vitamina B12.



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*Recuerde: esta información es de carácter meramente informativo y en ningún momento pretende sustituir la visita del/a profesional pertinente.


Autor: A.R.Catena López.
Especialista Universitario en Dietética Y Nutrición Humana.
Especialista Universitario en Alimentación Natural y Complementos Dietéticos.
Acupuntor por MTC.
Hipnólogo SHC.
Asesor Herboristeria Herbasana Canals.

Si quieres saber más: http://herboristeriaherbasana.blogspot.com








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